«День национальной кухни» — это не только кулинарный праздник, но и масса интересной информации о разных народах и их традициях, знакомство с их культурой и традициями, расширение кругозора и познание национальных обычаев, которые передаются из поколения в поколение.
21 ноября, в 3А классе прошёл классный час на тему «День русской национальной кухни». Он был посвящен демонстрации и дегустации национальных русских блюд. В классе учатся дети разных национальностей, вероисповедания, они живут и учатся вместе, в мире и согласии, дружбе и терпимости. Поликультурное образование рассматривается педагогами нашей школы, как способ приобщения ребят к различным культурам. В течение урока дети знакомились с блюдами русской национальной кухни. Презентация мероприятия сопровождалась рассказами о кулинарных традициях, историями и рецептами блюд.
Большую помощь в подготовке и проведении этого праздника оказали родители обучающихся. Мамы и их дети приготовили большое количество разных национальных блюд, делились секретами их приготовления.
Этот день вызвал у детей и педагогов не только положительные эмоции, но и объединил всех единым чувством уважения к традициям русского народа.
Мы убеждены, что воспитание гражданина и патриота, любящего свою Родину, не может быть успешным без глубокого познания истории народа, его культуры и, конечно же, кухни!